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Quiche aux Herbes

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizen Vollkornmehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Mandeln gemahlen EL
Eigelb 1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskat etwas
Eiswasser 5 EL
Backpulver TL
Basilikumpesto TL
Saure Sahne150 ml
Creme Fraiche125 ml
Eier klein 5
Speck gewürfelt100 Gramm
Appenzeller Käse gerieben150 Gramm
Weißwein100 ml
Zwiebel klein 1
Knoblauch 1 Zehe
Schnittlauch 1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teig: Butter in Würfel schneiden und sofort mit Weizenmehl, einem Ei, dem Eigelb, Eiswasser, Backpulver, dem Basilikumpesto und den gemahlenen Mandeln (zuvor in der trockenen Pfanne etwas anrösten) zu einem homogenen Teig verkneten. Eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat einkneten und den Teig in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Belag (1): Speck in der Pfanne gründlich auslassen (ausgelassenes Fett entfernen) und sodann mit der sehr fein gewürfelten Zwiebel und der sehr fein gewürfelten Konlauchzehe kurz andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, bis dieser vollständig eingekocht ist.

    3.Belag (2): Saure Sahne mit der Creme Fraiche und 4 Eiern sehr gut verrühren und sodann den geriebenen Appenzeller unterziehen. Mit Salz, Peffer und Musktnuss abschmecken.

    4.Backen: Mit dem vorbereiteten Teig eine eingefettete Springform dünn auslegen (Rand max. 2 cm). Die Speck-Zwiebelmasse auf dem Boden verteilen. Sahne-Creme-Käse-Masse vorsichtig darüber gießen. Etwas gehackten Schnittlauch darüber streichen. Etwa 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen (180 Grad) goldbraun backen und warm servieren.

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