Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Couscous | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
gelbe Paprika pder rote | 1 große |
Salatgurke | 1 halbe |
würziger Essig | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter aus dem Garten falls gewünscht | etwas |
Tomaten | 5 kleine |
Gewürze nach Gusto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Couscous nach Angabe zubereiten, statt des angegebenen Salzwassers Gemüsebrühe verwenden, quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika würfeln, Salatgurke in kleine Stückchen schneiden, Tomaten klein schneiden und eine Salatschüssel geben.
2.Kräftig nach Schmerzgrenze Essig (Kühne Vollwürzessig) untermischen und kräftig Pfeffern und würzen. Mir schmeckt bunter Pfeffer aus der Mühle am besten. Evtl. etwa noch einen TL Gemüsebrühepulver untermischen, alles mengen und gut ziehen lassen.
3.Tipp: der Salat von abends schmeckt am nächsten Morgen noch besser. Dazu gab´s ein Hähnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Couscous Salat sommerfrisch“