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Huhn mit Ananas und Bohnenreis

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote getrocknete Bohnen250 Gramm
Hähnchenkeulen3 Stück
Hähnchenbrust1 Stück
Limettensaft3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
grüne Paprikaschote1 Stück
Thymian4 Stiele
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Schnittlauch½ Bund
rote Chilischote1 Stück
Tomaten800 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Rosinen75 Gramm
abgeriebene Schale von Limette1 Stück
Ananas ca. 750 g)1 Stück
brauner Rum4 Esslöffel
geräucherter durchwachsener Speck50 Gramm
Langkornreis250 Gramm
Ananasscheiben etwas
rote und gelbe Paprikaringe etwas
Limettenspalten etwas
rote Chilischoten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Bohnen in eine Schüssel geben und über Nacht in Wasser einweichen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Keulen in Unter- und Oberkeule trennen. Hähnchenbrust in 4 Teile teilen. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenteile damit beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Thymian waschen und trocken tupfen. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen, Salz, 1 1/2 Liter Wasser und Thymian in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Chili putzen, waschen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

    3.Hälfte Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Schnittlauch in das Bratöl geben und kräftig anbraten. Tomaten, Rosinen, Limettenschale und Hälfte Chili zufügen, mit 250 ml Wasser ablöschen. Hähnchenteile hineingeben und ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Ananas putzen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend fein hacken. Nach ca. 30 Minuten der Schmorzeit Ananas und Rum zufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Speck fein würfeln, in einem Topf auslassen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. 600 ml Bohnenflüssigkeit abmessen. Restliche Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika in das Bratöl geben, andünsten. Reis zufügen und kurz mit andünsten. Mit Bohnenflüssigkeit ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Bohnen und Speck untermengen und weitere 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Huhn mit Ananas und Bohnenreis in einer Schale anrichten. Nach Belieben mit Ananas, Paprika, Limettenspalten und Chili garnieren.

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    Rezept von C****y
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