Zutaten für 4 Personen
rote getrocknete Bohnen | 250 Gramm |
Hähnchenkeulen | 3 Stück |
Hähnchenbrust | 1 Stück |
Limettensaft | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
grüne Paprikaschote | 1 Stück |
Thymian | 4 Stiele |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
rote Chilischote | 1 Stück |
Tomaten | 800 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rosinen | 75 Gramm |
abgeriebene Schale von Limette | 1 Stück |
Ananas ca. 750 g) | 1 Stück |
brauner Rum | 4 Esslöffel |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 Gramm |
Langkornreis | 250 Gramm |
Ananasscheiben | etwas |
rote und gelbe Paprikaringe | etwas |
Limettenspalten | etwas |
rote Chilischoten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Bohnen in eine Schüssel geben und über Nacht in Wasser einweichen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Keulen in Unter- und Oberkeule trennen. Hähnchenbrust in 4 Teile teilen. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenteile damit beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Thymian waschen und trocken tupfen. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen, Salz, 1 1/2 Liter Wasser und Thymian in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Chili putzen, waschen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
3.Hälfte Zwiebeln, Hälfte Knoblauch und Schnittlauch in das Bratöl geben und kräftig anbraten. Tomaten, Rosinen, Limettenschale und Hälfte Chili zufügen, mit 250 ml Wasser ablöschen. Hähnchenteile hineingeben und ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Ananas putzen, schälen, in Scheiben schneiden und anschließend fein hacken. Nach ca. 30 Minuten der Schmorzeit Ananas und Rum zufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Speck fein würfeln, in einem Topf auslassen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. 600 ml Bohnenflüssigkeit abmessen. Restliche Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika in das Bratöl geben, andünsten. Reis zufügen und kurz mit andünsten. Mit Bohnenflüssigkeit ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Bohnen und Speck untermengen und weitere 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Huhn mit Ananas und Bohnenreis in einer Schale anrichten. Nach Belieben mit Ananas, Paprika, Limettenspalten und Chili garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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