Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Habanero | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Ingwer frisch | 2 cm |
Honig | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Limette frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sesamöl, geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (330)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (330)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Habanero, Paprikaschote, Knoblauch und Ingwer grob würfeln und zusammen mit dem Saft einer Limette, dem Paprikamark und dem Balsamicoessig pürieren.
2.Die Zwiebel würfeln und mit dem Ölivenöl glasig dünsten. Dann mit dem Honig leicht karamelisieren lassen.
3.Das Püree, Salz und das Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und je nach gewünschter Konistenz ca 20 - 30min leise einköcheln lassen, nochmal mit dem Zauberstab fein pürieren und mit frischen Pfeffer aus der Mühle und Sesamöl abschmecken.
4.Beim Abschmecken seehhrrr vorsichtig sein *g*. Reicht ca. für ein 300ml Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Habanero Chili Soße“