1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika mit Frischkäsefüllung

Paprika mit Frischkäsefüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika rot2 Stück
Spitzpaprika rot1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Frischkäse250 Gramm
Tomate1 Stück
Tomatenmark1 EL
Gouda2 Scheibe
Feta100 Gramm
Paprikapulver1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Tomate und die Spitzpaprika in ganz feine Würfel schneiden. Den Fetakäse mit einer Gabel krümmelig zerdrücken und mit den Gemüsewürfeln vermischen.

    2.Jetzt den Frischkäse und das Tomatenmark hinzugeben und alles gut verrühren. Wenn die Masse nicht cremig genug ist, einfach einen Schuss Olivenöl dazu geben. Schließlich alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas schärfer mag kann noch etwas Tabasco dazugeben :)

    3.Die Gemüsepaprika vorsichtig halbieren und den Strunk drin lassen. Die Kerne entfernen und mit der Creme füllen. Dann eine halbe Scheibe Käse drüber legen und die gefüllten Hälften bei 180°C (Umluft) in den Ofen geben. Die Paprikas sind fertig sobald der Käse zerlaufen und etwas gebräunt ist (je nach Ofen ca. 15 - 20 Min). Dazu passt Reis sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika mit Frischkäsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich