1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Platte mit Hollandaise-Sauce

Gemüse-Platte mit Hollandaise-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minikarotten mit grün200 g
Kohlrabi200 g
Romanesco200 g
Zuckerschoten125 g
Eigelb3
Weißwein2 EL
Butter100 g
Dijon Senf2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Estragon und Kerbel zum Garnieren1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mini-Karotten schälen, putzen (etwas grün stehen lassen), 1x längs halbieren, Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden, Romanesco in kleine Rößchen teilen, waschen, Zuckerschoten waschen, putzen.

    2.Kohlrabi, Karotten und Romaneso in kochendem salzwasser ca. 10 Minuten garen, Zckerschoten in den letzten 4 Minuten mitgaren.

    3.Für die Hollandaise: Eigelbe, Weißwein mit dem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren, Salzen, Pfeffern und Butter in kleine Stücke schneiden. Schüssel über einem Wasserbad stellen. Die Eigelbmasse cremig schlagen, nach und nach die Butter dazu geben, Senf unterrühren, nochmals abschmecken.

    4.Gemüse abgießen, kurz abschrecken, auf 2 Tellern anrichten, etwas Soße darüber geben und sofort servieren...mit Kerbel und Estragonblättchen Garnieren....dazu passen Petersilienkartoffeln...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Platte mit Hollandaise-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich