Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Limoncello oder Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
frische Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1.Erdbeeren waschen, das grüne entfernen und halbieren (je nach größe dritteln oder vierteln). Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit ca. 50 gr. Zucker (je nach Sorte und Geschmack) süßen. Nun die Mascarpone und den Sahnequark in eine Schüssel geben und mit dem Limoncello oder Zitronensaft glatt rühren. Den Vanillezucker und den Zucker unterrühren. Jetzt die Masse kurz in den Kühlschrank stellen.
2.2. 12 Erdbeerhälften bei Seite legen. Den Rest auf 4 Dessertschälchen verteilen. Nun auch die Mascarponecreme auf die Schälchen verteilen und mit jeweils 3 Erdbeerhälften und Pistazien dekorieren. Bis zum Servieren die Schalen nochmals in den Kühlschrank stellen.
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vom
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