1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponecreme mit Erdbeeren und Pistazien

Mascarponecreme mit Erdbeeren und Pistazien

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone500 Gramm
Sahnequark250 Gramm
Limoncello oder Zitronensaft2 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
frische Erdbeeren500 Gramm
Zucker100 Gramm
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1.Erdbeeren waschen, das grüne entfernen und halbieren (je nach größe dritteln oder vierteln). Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit ca. 50 gr. Zucker (je nach Sorte und Geschmack) süßen. Nun die Mascarpone und den Sahnequark in eine Schüssel geben und mit dem Limoncello oder Zitronensaft glatt rühren. Den Vanillezucker und den Zucker unterrühren. Jetzt die Masse kurz in den Kühlschrank stellen.

    2.2. 12 Erdbeerhälften bei Seite legen. Den Rest auf 4 Dessertschälchen verteilen. Nun auch die Mascarponecreme auf die Schälchen verteilen und mit jeweils 3 Erdbeerhälften und Pistazien dekorieren. Bis zum Servieren die Schalen nochmals in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponecreme mit Erdbeeren und Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich