Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Kräuter der Provense getr. | 2 TL |
Tomatenwürfel aus der Dose | 400 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
gegarte Pellkartoffeln | 400 g |
Eier | 4 |
saure Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Hack und die Kräuter der Provence zugeben. Hack krümelig braten. Gewürfelte Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Hack in eine Auflaufform schichten. Eier mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. backen. (EHerd 180°, Gas Stufe 3, Umluft 160°)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“