1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit karamellisierten Maronen

Salat mit karamellisierten Maronen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker100 g
Maronen200 g
Salatherzen2 Stück
Radicchio½ Stück
Ricotta Doppelrahmstufe250 g
Walnussöl3 EL
Birne frisch½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Zucker im Topf goldbraun anlaufen lassen. Salat in feine Streifen schneiden, Walnussöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft mischen und über den Salat geben.

    2.Maronen mit zum Zucker in den Topf geben, durchschwenken und die Karamell-Maronen auf ein Backpapier zum Auskühlen streichen. Salat auf einer Platte anrichten, die Birne in Spalten schneiden und über den Salat drapieren.

    3.Ricotta in kleinen Tröpfchen auf den Salat geben. Zuletzt die Maronen grob hacken und über den Salat streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit karamellisierten Maronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich