Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nackensteaks | 4 gr. |
Rindersteaks | 4 gr. |
Schwein Bauchspeck | 14 Scheiben |
Knoblauchzehen | 6 |
Olivenöl | 10 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Gewürze: Kreuzkümmel, Oregano, Zitronenschale, Minze, Thymian, Piment, Paprika, Majoran, Zimt, etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Knoblauch schälen und jede Zehen halbieren. Mit Öl und Zitronensaft vermengen. Kräftig würzen mit Gewürzen nach Wahl (Auswahl siehe oben). Das Fleisch darin über Nacht in einem geschlossenen Behälter ziehen lassen. Am nächsten Tag abwechselnd auf den Spieß aufstecken: Schwein, 2 Scheiben Speck, Rind, 2 Scheiben Speck, .... .Am Grill garen. Dazu passen Kartoffelwürfel (KB), Tzatziki, Tomatensalat, etc. Die Marinierten Knoblauchzehen kann man auch entsrpechend weiterverwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Gyros-Grill-Spieß“