Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren

27 Min leicht
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre 100 Gramm
Schlagsahne 250 Gramm
Himbeergeist 2 Eßlöffel
Himbeeren 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1053 (251)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Kuvertüre grob hacken.

2.100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist

3.danach 15-20 Minuten kalt stellen (bis die Masse nur noch lauwarm ist).

4.150 g Sahne steif schlagen.

5.Schokoladen-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben.

6.Mousse, bis auf 4 Esslöffel, in 4 Gläser füllen, mit einem Teil der Himbeeren belegen.

7.Je 1 Esslöffel Mousse daraufgeben und mit übrigen Himbeeren belegen.

8.Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen.

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