Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 90 g |
Kakaopulver | 30 g |
Milch | 50 ml |
Schokosirup | 50 ml |
Mascarpone | 100 g |
Schokostückchen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Kakaopulver mit Milch und Schokoladensirup mit einem Schneebesen glatt rühren. Vanilleschote entfernen. Sahne erneut kurz aufkochen und die angerührte Kakaomischung mit dem Schneebesen einrühren. Vom Herd nehmen, Gelatine leicht ausdrücken und in der Mischung auflösen. Abkühlen lassen und kalt stellen, bis die Masse ganz leicht zu gelieren beginnt. Mascarpone dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Masse in 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und am besten über Nacht kalt stellen. Panna cotta aus den Förmchen stürzen, mit Sirup anrichten. Mit Schokoladenstücken garniert servieren. Schmeckt pur oder mit Früchten ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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