leichte Gemüsesuppe nach Art der Gärtnerin

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Sellerieknolle½
Karotten2
Blattspinat frisch125 gr.
Rinderbrühe1 Liter
Schweinemett250 gr
Kräuter der Saison1 Bund
Erbsen grün frisch1 Tasse
Erbsen gelb frisch1 Tasse
Salz etwas
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Fass-Butter40 gr.
Liebstöckel frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse putzen und würfeln u nd in der Butter kurz anschwitzen, Fleischbrühe zugießen, Liebstöckel beigeben und solange köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

    2.Schweinemett herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kleine Klößchen formen und in die suppe geben, wenn die Bällchen oben schwimmen den Liebstöckel herausnehmen, in Streifen geschnittenen Spinat zugeben. Kurz vor dem Servieren die fein geschnittenen gemischen Kräuter (zB Petersilie, Dill, Borretsch, Schnittlauch) zufügen und servieren.

    3.ANMERKUNG: wenn man die Fleischklößchen wegläßt und die Rindssuppe durch gemüsebrühe ersetzt ist es ein vegetarisches Gericht. Wichtig is, daß die Brühe/ Supper frisch gekocht ist. Instantprodukte beeinträchtigen den Geschmack. Wenn man Kartoffelwürfel zufügt wird die Suppe kräftiger und kann als Eintopf serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „leichte Gemüsesuppe nach Art der Gärtnerin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. leichte Gemüsesuppe nach Art der Gärtnerin