1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Linsen-Salat

Nudel-Linsen-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne200 gr.
Salz etwas
Linsen rot100 gr.
Bohnen grün tiefgefroren - aufgetaut200 gr.
Gewürzgurke Sauerkonserve200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Apfel1 kl.
Geflügelbrühe100 ml
Weißer Balsamico3 EL
Rapsöl2 EL
Gewürzgurkensud50 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Nudeln nach Kochanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.In einem zweiten Topf reichlich Wasser aufkochen. Die Linsen abbrausen und darin 5 Min. garen. Die Bohnen in 1 cm lange Stücke schneiden und hinzufügen. Alles weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit den Nudeln in einer Salatschüssel vermengen. Die Gewürzgurken in Stücke schneiden und ebenfalls untermengen.

    3.Den Knoblauch schälen. Den Apfel vierteln, schälen und vom Kernhaus befreien. Knoblauch und Apfel fein reiben und in einer Schüssel mit Brühe, Essig, Öl und Gurkensud verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat träufeln, gründlich untermengen und kurz durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Linsen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich