Nudel-Linsen-Salat

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne 200 gr.
Salz etwas
Linsen rot 100 gr.
Bohnen grün tiefgefroren - aufgetaut 200 gr.
Gewürzgurke Sauerkonserve 200 gr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Apfel 1 kl.
Geflügelbrühe 100 ml
Weißer Balsamico 3 EL
Rapsöl 2 EL
Gewürzgurkensud 50 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Kochanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.In einem zweiten Topf reichlich Wasser aufkochen. Die Linsen abbrausen und darin 5 Min. garen. Die Bohnen in 1 cm lange Stücke schneiden und hinzufügen. Alles weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit den Nudeln in einer Salatschüssel vermengen. Die Gewürzgurken in Stücke schneiden und ebenfalls untermengen.

3.Den Knoblauch schälen. Den Apfel vierteln, schälen und vom Kernhaus befreien. Knoblauch und Apfel fein reiben und in einer Schüssel mit Brühe, Essig, Öl und Gurkensud verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat träufeln, gründlich untermengen und kurz durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Linsen-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Linsen-Salat“