Zutaten für 4 Personen
Vanillepuddingpulver | 15 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 1 Becher |
Rum | 3 EL |
Blätterteig | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Vanillecreme etwas Milch mit Puddingpulver verrühren die restliche Milch mit Zucker aufkochen, mit dem aufgelösten Vanillepulver verrühren und nochmals aufkochen.Die ausgedrückte Gelatine und Rum zugeben und die Creme kalt rühren. Am Schluss geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen! Das ist ganz wichtig.
2.Den Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen!!
3.Die Vanillecreme auf den ausgekühlten Blätterteig-Pizzen verteilen und mit Erdbeerstücken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Süße Blätterteigpizza mit Vanillecreme und Erdbeeren“