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Geräucherte Fasanen und Entenbrust (Olivia Jones)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Fasan Fleisch (ma) frisch4 Stk.
Speck8 Scheibe
Pflaumen1 Päckchen
Toast4 Scheibe
Rotwein1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Salat: etwas
Apfel1 Stk.
Rotkohl frisch500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Honig1 TL
Apfelessig5 EL
Maiskeimöl4 EL
Sultaninen1 EL
Soße: etwas
Schalotte1 Stk.
Butter10 gr.
Steinpilze100 gr.
Weißwein1 ½ dl
Kalbsjus2 dl
Bratensoße dunkel Konserve1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Salat den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den Rotkohl mit der Röstiraffel hobeln, die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Alles gut mischen. Danach den Honig mit dem Essig vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vor dem Servieren die Sultaninen darüber streuen.

    2.Für die Soße die Schalotte abziehen, fein schneiden und in der Butter dünsten. Steinpilze klein würfeln, dazugeben und unter schwenken wenig Farbe nehmen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsjus auffüllen. Einkochen lassen und anschließend die Bratensoße zugeben. Dann noch etwas Wasser hinzugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit kleinen Butterflocken aufmontieren.

    3.Das Fleisch aufschneiden, waschen und trockentupfen. Aus restlichen Zutaten (außer Speckscheiben) die Füllung herstellen und die Fasane damit füllen. Abschließend mit Speck umhüllen, in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten gut anbraten und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze fertig garen.

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