Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Fasan Fleisch (ma) frisch | 4 Stk. |
Speck | 8 Scheibe |
Pflaumen | 1 Päckchen |
Toast | 4 Scheibe |
Rotwein | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salat: | etwas |
Apfel | 1 Stk. |
Rotkohl frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Apfelessig | 5 EL |
Maiskeimöl | 4 EL |
Sultaninen | 1 EL |
Soße: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 10 gr. |
Steinpilze | 100 gr. |
Weißwein | 1 ½ dl |
Kalbsjus | 2 dl |
Bratensoße dunkel Konserve | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Salat den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den Rotkohl mit der Röstiraffel hobeln, die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Alles gut mischen. Danach den Honig mit dem Essig vermischen, das Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette gut mit dem Salat mischen und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vor dem Servieren die Sultaninen darüber streuen.
2.Für die Soße die Schalotte abziehen, fein schneiden und in der Butter dünsten. Steinpilze klein würfeln, dazugeben und unter schwenken wenig Farbe nehmen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsjus auffüllen. Einkochen lassen und anschließend die Bratensoße zugeben. Dann noch etwas Wasser hinzugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit kleinen Butterflocken aufmontieren.
3.Das Fleisch aufschneiden, waschen und trockentupfen. Aus restlichen Zutaten (außer Speckscheiben) die Füllung herstellen und die Fasane damit füllen. Abschließend mit Speck umhüllen, in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten gut anbraten und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze fertig garen.
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vom
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