1. Home
  2. Rezept
  3. Passionsfrucht-Bananen-Granita

Passionsfrucht-Bananen-Granita

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten2 Stk.
Bananen300 gr.
Rum125 ml
Orangensaft650 ml
Zuckerrohrsirup200 ml
Passionsfrucht frisch10 Stk.
Ananas1 Stk.
Papaya1 Stk.
Mango1 Stk.
Zartbitterschokolade Chili1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Limetten heiß abwaschen und gut trockenreiben. Anschließend die Schale fein abreiben, die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Dann alles mit Rum, Orangensaft und Zuckerrohrsirup fein pürieren.

    2.Nun die Passionsfrüchte halbieren, die Kerne und den Saft herausschaben und durch ein feines Sieb streichen. Den Passionsfruchtsaft unter die Rummischung rühren und in Eiswürfelbehälter/beutel geben. Über Nacht einfrieren.

    3.Jetzt die Rote Grütze als Soße auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Aus Mango, Ananas und Papaya Kugeln ausstechen und in erhitzter Chili-Schokolade wenden; danach kurz ins Kühlfach, dann auf den Tellern verteilen.

    5.Eiswürfel/Gefrierbeutel mit einem schweren Gegenstand (Nudelrolle oder Wasserflasche) fein zerstoßen, den Inhalt in leere Jogurtbecher drücken und auf den Soßenspiegel stürzen.

    6.Nach Belieben mit Essblüten, Physalis und Schoko-Minz-Stäbchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Passionsfrucht-Bananen-Granita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich