Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Rinderleber a 120 g | 4 Scheiben |
Mehl | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Preiselbeeren | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Toastbrot und Cheddarkäse | Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Die Leber trockentupfen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen. Im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Zwiebelringe im Bratfett andünsten, Apfelwürfel dazugeben und mitdünsten. Die Preiselbeere dazugeben, alles mit Zucker bestreuen und mit dem Wein ablöschen.
3.Die Flüssigkeit nahezu vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Temperatur auf 200° erhöhen. Leber auf die Brotscheiben geben, mit der Preiselbeer - Masse bedecken. Mit Käse belegen und im Ofen in 8 Min. goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Toast mit Rinderleber und Cheddar“