1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Curry mit Limone und frischer Papaya

Hähnchen-Curry mit Limone und frischer Papaya

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen, ohne Haut4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussöl2 EL
Lauchstange1 Stk.
Zwiebel frisch1 mittelgross
Knoblauchzehen2 Stk.
Currypulver1 EL
Limonenblätter1 Stk.
Geflügelfond½ Liter
Ingwer frisch1 mittelgross
Kokosmilch ungesüßt¼ Liter
Limone1
Papaya frisch1
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen und den Ingwer (vorher natürlich schälen) fein hacken. Anstelle der Limonenblätter kann man auch die Zesten von einer Limone verwenden.

    2.Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf das Pflanzenöl erhitzen und darin die Hähnchenkeulen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 min anbraten. Dann die Hähnchenkeulen aus dem Topf heben und beiseite stellen.

    3.Lauchringe, Zwiebelscheiben und den gehackten Knoblauch in den Topf geben und farblos anschwitzen. Nach ca. 4 min Currypulver, Limonenblätter ( oder die Zesten einer Limone) und Ingwer zufügen, eine Minute mit anschwitzen.

    4.Hähnchenkeulen zurück in den Topf geben, mit Geflügelfond und Kokosmilch auffüllen. Das Ganze ca. 30 min leise köcheln lassen, bis die Keulen weich und zart sind. Super: Wer ein Induktionskochfeld sein eigen nennt, kann zwischendurch auch schon einmal die Küche verlassen – denn hier brennt garantiert nichts an, weil sich die Felder ganz exakt timen lassen.

    5.Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren in das Curry geben. In Suppenschalen füllen und mit Koriander bestreuen. Dazu passt gekochter Basmati-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Curry mit Limone und frischer Papaya“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich