Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Ingwer frisch | 1 klein |
Currypaste rot | 1 EL |
Erdnussbutter | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Paprikaschote rot | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Bambussprossen Konserve | 1 kl. Glas |
Maiskolben aus dem Glas | 10 Stk. |
Fischsoße | 1 EL |
Palmzucker | 1 TL |
Zitronengras | 1 TL |
Thai-Basilikum | 1 EL |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch mit je 1 EL Öl, Sojasauce und dem fein gehackten Ingwer gut vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und schneiden. Dazu die Paprika und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und die Bambussprossen, falls noch nicht Glas vorhanden, auch in Streifen schneiden und abtropfen lassen. Die Maiskölbchen längs halbieren. Das Zitronengras fein hacken oder Paste benutzen.
2.Die Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten und zur Seite stellen. Im Wok (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand) Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Erdnussbutter unterrühren, schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen. Gemüse zugeben, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Mit Palmzucker, Fischsauce (notfalls etwas Salz nehmen) und Zitronengraspaste (sollen nicht mitkochen) abschmecken. Nach Belieben Thai-Basilikum darüberstreuen und mit Reis servieren.
4.Die Zusammenstellung des Gemüses kann man ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit variieren/ergänzen, z.B. ein paar kleine Brokkoliröschen oder einige Zuckerschoten (diagonal geteilt, kurz blanchiert oder angebraten) als zusätzlichen Farbtupfer. Es sollten (geputzt und geschnitten gemessen) insgesamt ca. 4-5 handvoll Gemüse sein.
5.Zitronengraspaste ist geriebenes, in etwas Pflanzenöl eingelegtes Zitronengras. Das angebrochene Glas am besten im Tiefkühlfach aufbewahren. Guten Appetit!
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vom
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