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Blue Chips with 2 Dips

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaue Kartoffeln500 gr
Sesam1 EL
Lauchzwiebeln2
Naturjoghurt250 gr
Schmand250 gr
Knoblauchzehe1
Tahin, Sesampaste1 EL
etwas Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Dill½ Bund
Zitronensaft3 Spritzer
Nordseekrabbenfleisch100 gr
ggf. Blüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sesam ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Joghurt und Schmand verrühren, Creme-Menge halbieren. Knoblauch schälen und in eine Hälfte Joghurtcreme pressen. Mit Tahin, Sesam, Lauchzwiebeln und Tomate verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Dill waschen und fein schneiden. Rest Joghurtcreme mit Zitronensaft, Salz, Peffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Krabben unterheben. Kartoffeln gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln.

    3.Öl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca 180 °C erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und mit den Dips anrichten.

    4.Tipp: Aus den "blauen Heinrichen" lässt sich so Manches zaubern- zum Beispiel blaue Kartoffelcremesuppe....ein optisches Highlight!!!

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    Rezept von R****h
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