Zutaten für 4 Personen
Blaue Kartoffeln | 500 gr |
Sesam | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 2 |
Naturjoghurt | 250 gr |
Schmand | 250 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Tahin, Sesampaste | 1 EL |
etwas Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Dill | ½ Bund |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Nordseekrabbenfleisch | 100 gr |
ggf. Blüten zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Sesam ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Joghurt und Schmand verrühren, Creme-Menge halbieren. Knoblauch schälen und in eine Hälfte Joghurtcreme pressen. Mit Tahin, Sesam, Lauchzwiebeln und Tomate verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Dill waschen und fein schneiden. Rest Joghurtcreme mit Zitronensaft, Salz, Peffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Krabben unterheben. Kartoffeln gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln.
3.Öl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca 180 °C erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und mit den Dips anrichten.
4.Tipp: Aus den "blauen Heinrichen" lässt sich so Manches zaubern- zum Beispiel blaue Kartoffelcremesuppe....ein optisches Highlight!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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