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Entenscheiben mit Ingwer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust800 g
Ingwer frisch150 g
getrocknete Donggu Pilze10 g
rote Peperoni2 Stk.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Öl zum Braten l
ZUM EINLEGEN: etwas
Speisestärke2 EL
helle Sojasauce2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Reiswein4 EL
Salz2 TL
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE: etwas
Salz1 TL
dunkle Sojasauce2 EL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zucker2 TL
Reisessig2 EL
Wasser8 EL
Sesamöl1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Donggu-Pilze in warmen Wasser ca. 30 min. einweichen. Die Entenbrust kalt abspülen und trocken tupfen, dann in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten zum Einlegen vermischen und die Entenbrust darin ca. 20. min. marinieren. Die Zutaten für die Sauce in einer Schale vermischen und beiseite stellen. Donggu-Pilze aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in Scheiben schneiden. Peperoniin kleine Stücke schneiden (Kerne entfernen). Das Öl im Wok erhitzen, Entenfleisch bei starker Hitze 2 - 4 min. darin braten. Dann Entenfleisch herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. 3 EL Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Peperoni darin kurz anbraten, Donggu-Pilze hineingeben und alles unter Rühren ca. 2 min. braten. Entenscheiben in den Wok geben und mit Pilzen und Ingwer kurz braten. Die vorbereitete Würzsauce angießen und alles bei starker Hitze unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

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