Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Riesengarnelen | 20 |
große Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 7 EL |
Chilli (Cayennepfeffer)wer will auch mehr | 1 Msp |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen waschen und trockentupfen.Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in das Ölivenöl drücken.Cayennepfeffer und Oregano einrühren.Die Garnelen in eine Schale legen,das Knoblauchöl darübergeben und die Garnelen abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden marinieren,dabei einmal wenden.Jeweils 5 Garnelen auf einen Grillspieß stecken.
2.Auf dem Holzkohlegrill von jeder Seite ca.3-5 Min. grillen.Die Zitrone in Spalten schneiden und zu den Garnelen servieren.Wir reichen dazu frisches Chiabatta!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Gegrillte Garnelen“