Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 750 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Öl | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Lauch aufschlitzen und waschen. Die Stangen schräg in 1/2 cm dicke ringe schneiden.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Öl in eine große Pfanne geben und knusprig ausbraten. Den Lauch und ca. 4 ElL Wasser zugeben, mit Salz und Peffer würzen und zugedeckt 4-5 Minuten auf kleinster Temperatur dünsten.
3.Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig in die Lauchmasse rühren.
4.Die Wiener Würstchen schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und untermischen. Den Lauchsalat abschmecken und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Lauchsalat mit Wienerle“