1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchsalat mit Wienerle

Lauchsalat mit Wienerle

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen750 Gramm
Räucherspeck durchwachsen150 Gramm
Öl4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig weiß4 EL
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Lauch aufschlitzen und waschen. Die Stangen schräg in 1/2 cm dicke ringe schneiden.

    2.Den Speck in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Öl in eine große Pfanne geben und knusprig ausbraten. Den Lauch und ca. 4 ElL Wasser zugeben, mit Salz und Peffer würzen und zugedeckt 4-5 Minuten auf kleinster Temperatur dünsten.

    3.Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig in die Lauchmasse rühren.

    4.Die Wiener Würstchen schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und untermischen. Den Lauchsalat abschmecken und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchsalat mit Wienerle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich