Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 550 gr |
lauwarme Milch | 350 ml |
Hefe | 1 Würfel |
geschmolzene Butter | 200 gr |
Zucker | 1 Prise |
gehackte Zwiebel | 1 |
gemischte gehackte Kräuter nach Wahl und Jahreszeit | 3 Handvoll |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teigzutaten (Mehl, Milch, Hefe, Butter, Zucker) mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, zum Schluss Zwiebeln und Kräuter zugeben. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Teig zu Kringeln formen, nochmals kurz gehen lassen, mit Eigelb bestreichen, bei 200°C ca. 20 -30 Minuten backen (je nach Kringelgröße).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Kringel Kringel Kräuter :-))) KRÄUTERKRINGEL“