1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeermuffins

Johannisbeermuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
rote Johannesbeeren125,00 g
Mehl275 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
abgeriebene Schale einer Zitrone1
Mandeln gehobelt75 g
Eier2
Brauner Zucker130 g
Vanillezucker3 TL
Sonnenblumenöl80 ml
Saure Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Muffinform fetten oder Papierförmchen einsetzen. Backofen auf 175 Grad vorheitzen(Umluft 160Grad) 2. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zitronenschale und Mandeln untermischen. 3. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und der sauren Sahne gut verrühren. Die Mehlmischung darauf schütten und rasch unterrühren, die Johannesbeeren unterheben. 4. Den Teig in das Blech bzw. in dei Förmchen und 25-30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich