Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
rote Johannesbeeren | 125,00 g |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Mandeln gehobelt | 75 g |
Eier | 2 |
Brauner Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 3 TL |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Saure Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Muffinform fetten oder Papierförmchen einsetzen. Backofen auf 175 Grad vorheitzen(Umluft 160Grad) 2. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zitronenschale und Mandeln untermischen. 3. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und der sauren Sahne gut verrühren. Die Mehlmischung darauf schütten und rasch unterrühren, die Johannesbeeren unterheben. 4. Den Teig in das Blech bzw. in dei Förmchen und 25-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Johannisbeermuffins“