Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
flüssige Butter | 100 g |
EI | 1 |
Äpfel | 1 ½ kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Cidre 750 ml | 1 Flasche |
Zucker | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Vanillesoßenpulver ohne kochen | 1 Päckchen |
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Zubereitung
40 Min
1.Für den Boden: Mehl mit Backpulver, Zucker mit Vanillezucker, Salz , 1 Ei und flüssige Butter zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 30 min. kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Springform 26 cm Durchmesser fetten. Teig rund 32 cm ausrollen, in die Form legen und einen rand hochziehen.
2.Cidre mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 6 - 8 EL Wasser glattrühren, in den Cidre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Apfelraspel gut ausdrücken und auf dem Teigboden verteilen. Die Cidre - Masse daraufgießen. Im Ofen ca. 60 min. backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen und kaltstellen.
3.Den Kuchen aus der Form lösen. Sahne langsam mit Sahnesteif steif schlagen,dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne auf die Cidre - Creme streichen. Den Eierlikör in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Soßenpulver kräftig durchschlagen. Die Eierlikörsoße über die Sahne gießen. Torte evtl. mit Pistazien und Minze verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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vom
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