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Apfeltorte mit Cidre und Eierlikör

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
flüssige Butter100 g
EI1
Äpfel1 ½ kg
Saft einer Zitrone etwas
Cidre 750 ml1 Flasche
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör150 ml
Vanillesoßenpulver ohne kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Boden: Mehl mit Backpulver, Zucker mit Vanillezucker, Salz , 1 Ei und flüssige Butter zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 30 min. kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Springform 26 cm Durchmesser fetten. Teig rund 32 cm ausrollen, in die Form legen und einen rand hochziehen.

    2.Cidre mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 6 - 8 EL Wasser glattrühren, in den Cidre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Apfelraspel gut ausdrücken und auf dem Teigboden verteilen. Die Cidre - Masse daraufgießen. Im Ofen ca. 60 min. backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen und kaltstellen.

    3.Den Kuchen aus der Form lösen. Sahne langsam mit Sahnesteif steif schlagen,dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne auf die Cidre - Creme streichen. Den Eierlikör in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Soßenpulver kräftig durchschlagen. Die Eierlikörsoße über die Sahne gießen. Torte evtl. mit Pistazien und Minze verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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