Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backkakaopulver | 1 EL |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Quark | 500 Gramm |
Frischkäse | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett16 g
Zubereitung
1. 26er Springform einfetten. Aus flüssiger Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und dem Ei einem glatten Teig machen. 2/3 des Teigs als Boden in der Springform verteilen. Für die Creme flüssige Butter, Quark, Frischkäse Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Eier mit dem Mixer glatt rühren. Das Quarkgemisch ebenfalls in die Springform verteilen. Den restlich Teig mit 1-2 EL Backkakaopulver färben und auf dem Kuchen verteilen. Anschließend den Kuchen bei 150 Grad, Umluft ca. 1 Std. goldbraun backen lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazyshopper
vom
Kommentare zu „Streuselkäsekuchen“