Streuselkäsekuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 Gramm
Zucker140 Gramm
Butter125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Backkakaopulver1 EL
Butter125 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier3
Quark500 Gramm
Frischkäse300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. 26er Springform einfetten. Aus flüssiger Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und dem Ei einem glatten Teig machen. 2/3 des Teigs als Boden in der Springform verteilen. Für die Creme flüssige Butter, Quark, Frischkäse Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Eier mit dem Mixer glatt rühren. Das Quarkgemisch ebenfalls in die Springform verteilen. Den restlich Teig mit 1-2 EL Backkakaopulver färben und auf dem Kuchen verteilen. Anschließend den Kuchen bei 150 Grad, Umluft ca. 1 Std. goldbraun backen lassen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazyshopper
    vom
    Profilbild von crazyshopper

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkäsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkäsekuchen