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Hauptgericht - Schwein - Gratinierte Schweinelende mit Edamer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 gr
Eigelb2
Butter60 gr
Schmand150 gr
Edamer gerieben150 gr.
Schweinelende2
Gemüsebrühe½ l
Knoblauchzehen2
Blattspinat frisch500 gr.
Butterschmalz40 gr.
Salz + Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen , durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Butter, Schmand sowie dem Edamer glatt rühren.

    2.Das Fleisch in siedender Gemüsebrühe 15 Minuten garen lassen. Knoblauchzehen fein hacken. Den Spinat waschen. Das Butterschmalz schmelzen. Den Knoblauch zugeben und den Spinat dann zusammenfallen lassen. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Spinat hineingeben. Die Schweinelenden darauflegen. Die Karoffeln in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Wellen auf das Fleisch spritzen.Das Ganze unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpüs goldbraun werden. Mit einem gemischten Salat servieren.

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    Rezept von h****e
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