Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr |
Eigelb | 2 |
Butter | 60 gr |
Schmand | 150 gr |
Edamer gerieben | 150 gr. |
Schweinelende | 2 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Knoblauchzehen | 2 |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Butterschmalz | 40 gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen , durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Butter, Schmand sowie dem Edamer glatt rühren.
2.Das Fleisch in siedender Gemüsebrühe 15 Minuten garen lassen. Knoblauchzehen fein hacken. Den Spinat waschen. Das Butterschmalz schmelzen. Den Knoblauch zugeben und den Spinat dann zusammenfallen lassen. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Spinat hineingeben. Die Schweinelenden darauflegen. Die Karoffeln in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Wellen auf das Fleisch spritzen.Das Ganze unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpüs goldbraun werden. Mit einem gemischten Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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