1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico-Gemüse mit Garnelen

Balsamico-Gemüse mit Garnelen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten -grün,gelb u.rot-3 Stk
Zucchini frisch3 Stk
Champignons frisch250 g
Gemüsezwiebel frisch1 kleine
Knoblauchzehen3 Stk
Rosmarin1 Zweige
Olivenöl kalt gepresst10 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Artischockenherzen aus der Dose425 ml
große weiße Bohnenkerne aus der Dose425 ml
weißer Balsamico-Essig1 Liter
Gemüsebrühe1 TL
Zucker etwas
Mini-Romana-Salat1
rohe, geschälte Garnelen ca. 400 g20 Stk
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paparika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und in grobe Stücke rupfen.

    2.Gemüse, Pilze, Knoblauchscheiben, Zwiebel, Rosmarin und 8 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) 25 - 30 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden.

    3.Artischocken abtropfen, kleiner schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen. Beides zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Zucker einrühren. Weitere 15 Minuten schmoren. Gemüse nach Belieben in der Marinade abkühlen und durchziehen lassen.

    4.Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Knoblauch hacken. Garnelen abspülen, am Garnelen abspülen und trockentupfen. Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen in 1 - 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten pro Seite braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse abschmecken und mit dem Salat mischen. Mit den Garnelen anrichten. Dazu passen Crissini oder Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico-Gemüse mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich