Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten -grün,gelb u.rot- | 3 Stk |
Zucchini frisch | 3 Stk |
Champignons frisch | 250 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Rosmarin | 1 Zweige |
Olivenöl kalt gepresst | 10 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Artischockenherzen aus der Dose | 425 ml |
große weiße Bohnenkerne aus der Dose | 425 ml |
weißer Balsamico-Essig | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zucker | etwas |
Mini-Romana-Salat | 1 |
rohe, geschälte Garnelen ca. 400 g | 20 Stk |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Paprika, Zucchini und Pilze putzen, waschen. Paparika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und in grobe Stücke rupfen.
2.Gemüse, Pilze, Knoblauchscheiben, Zwiebel, Rosmarin und 8 EL Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) 25 - 30 Minuten schmoren. Zwischendurch wenden.
3.Artischocken abtropfen, kleiner schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen. Beides zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser, Essig, Brühe und 1 EL Zucker einrühren. Weitere 15 Minuten schmoren. Gemüse nach Belieben in der Marinade abkühlen und durchziehen lassen.
4.Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Rest Knoblauch hacken. Garnelen abspülen, am Garnelen abspülen und trockentupfen. Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen in 1 - 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten pro Seite braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse abschmecken und mit dem Salat mischen. Mit den Garnelen anrichten. Dazu passen Crissini oder Ciabatta.
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vom
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