1. Home
  2. Rezept
  3. Pangasius - Filet süßsauer, mit Ananas und Paprika

Pangasius - Filet süßsauer, mit Ananas und Paprika

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet700 g
Mehl4 EL
Butterschmalz4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Zwiebel1
Paprikaschote rot1
Ananas5 Scheibe
Ananas Fruchtsaft6 EL
Sojasoße hell4 EL
Tomatenketchup4 EL
Weinessig4 EL
Honig2 EL
Orangensaft100 ml
Asiagewürz2 TL
Chilipulver1 Prise
Öl1 ½ EL
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel fein hacken und die Paprika in Würfel schneiden. Dann die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Für die Sauce eine Bratpfanne erhitzen und 1 ½ EL Öl hineingeben. Die Zwiebeln anbraten, dann die Paprikawürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, mit den Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Die Ananasstücke unterheben, anschließend Sojasauce, Tomatenketchup, Essig, Honig, Ananassaft, Asiagewürz und Chilipulver hinzufügen. Unter ständigem Rühren langsam bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen -abschmecken.

    2.Pangasius Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Die Filets in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze in insgesamt 6-8 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.

    3.Dazu passt Basmatireis hervorragend. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Pangasius - Filet süßsauer, mit Ananas und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich