1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Baiserschicht

Apfelkuchen mit Baiserschicht

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 Msp
Zucker100 g
Butter120 g
Ei2
Belag etwas
Äpfel2 kg
Zucker60 g
Zimtstange½
Rosinen50 g
Eiweiß3
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für 30 min kühl stellen.

    2.Äpfel schälen, entkeren, in Stücke schneiden. Mit 100ml Waser, Zucker und Zimt 15 min kochen. Rosinen zugeben, abtropfen, abkühlen. Zimt entfernen.

    3.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x20) legen, Rand formen. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Eiweiß und Schale steif schlagen, auf Äpfel streichen. Wenn man möchte mit Mandelstifte bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiserschicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich