1. Home
  2. Rezept
  3. Husarensalat

Husarensalat

8 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salzkartoffeln600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier hartgekocht4 Stück
Möhren200 gr.
Gurke süß-sauer milchsauer12 Stück
Silberzwiebeln25 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Corned Beef deutsch Konserve400 gr.
Erbsen grün Konserve abgetropft280 gr.
Äpfel säuerlich2 klein
Salatmayonnaise5 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Petersilienstiele2 Stk.
Kopfsalat1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Tage
  • 1.2 Eier würfeln, die übrigen sechsteln. Erbsen abgiessen. Möhren putzen, in Würfel schneiden, ca. 5 Minuten leicht kochen und abschrecken.

    2.In der Zwischenzeit 6 Essiggurken fächerförmig schneiden, den Rest fein aufschneiden. 6 Silberzwiebeln kreuzweise schneiden und zu Rosen drapieren, Rest fein schneiden. Die Zwiebeln sehr fein schneiden. Kartoffeln und 2 Eier fein schneiden, die anderen Eier sechsteln. Cornedbeef würfeln und Äpfel schälen und ebenfalls würfeln.

    3.In einer Schüssel alle Zutaten mit der Salatmayonnaise, Ketchup und Senf vermengen, kräftig mit Salz; Pfeffer und ggfls. Essig abschmecken, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und ggfls. nachwürzen.

    4.ANRICHTEN: Kopfsalat waschen und trocken schleudern und auf einer Platte anrichten, den Husarensalat darauf anrichten und mit dem Löffelrücken glattstreichen, mit den gefächerten Essiggurken.Ssilberzwiebeln, Eierspalten, Möhren und Petersiliensträußchen servieren. Dazu reicht man Toast.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Husarensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich