Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier gefärbt | 4 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Salatblätter | 8 Stück |
Spitzpaprika rot | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Bärlauch frisch | ½ Bund |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Dijon Senf | 1 TL |
Weinessig | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Salz | etwas |
Honig | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Salatblätter waschen und zupfen, Gurke halb schälen und hobeln, Zucchini waschen und hobeln, Spitzpaprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Zwiebeln fein würfeln.
2. Für die Vingrette: die Zwiebelwürfel, die Frühlingszwiebeln, den Bärlauch mit dem Dijon Senf und Salz, Honig, Pfeffer, Essig und Olivenöl vermischen und abschmecken.
3. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit der Vingrette vermischen, kurz ziehen lassen. Zum Schluss die geschälten und in Scheiben geschnittenen Eier auf dem Salat arrangieren.
4. Frohe Ostern, ein schöner frischer Salat für die Frühlingsgefühle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „bunter Ostereiersalat“