Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Zucker | 200 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 120 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Messerspitze |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rharbarber waschen und die Haut abziehen. In Stücke schneiden und mit 200 g Zucker und Zitronenabrieb mischen. Eine gefettete, feuerfeste Form damit befüllen. Wer will und hat - befüllt 4 kleine Formen.
2.Nun für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Unbedingt kalte Butter in Flocken dazu geben und verkneten.
3.Die Streusel über den Rhabarber verteilen. Bei 200 °C (evtl. 180 °C bei Umluft) 40 - 50 Min. backen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und in eine extra Schüssel oder in 4 Schüsselchen geben. Extra - weil: Sonst kann der Rhabarber ja nicht davon träumen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Rhabarber unter Knusperdecke träumt von Sahnewolken“