Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Stück |
Möhren | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stück |
etwa Walnussgroß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kokusmilch aus der Dose | 200 Gramm |
einige Tropfen Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren schälen und 400 g in kleine Stücke schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhrenstücke darin andünsten.
2.Mit 750 ml Wasser ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, pürieren.
3.Ingwer schälen, Zuckerschoten waschen und putzen. Ingwer, restliche Möhren und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden, 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
4.Vorbereitete Streifen darin bei schwacher Hitze ca. 7 Min. dünsten. Leicht salzen und pfeffern.
5.Suppe mit Kokosmilch verfeinern, mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Portionsweise in Suppenschüsseln anrichten und mit den Gemüsestreifen garnieren.
6.Mit Reis als Einlage ist die Suppe sättigender.
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vom
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