1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteak mit Ofen-Kartoffeln

Putensteak mit Ofen-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Olivenöl6 Esslöffel
Balsamico-Essig4 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Pfeffer1 Prise
Kräutermischung frisch25 Gramm
Kapern60 Gramm
Tomaten3 Stück
Topfen500 Gramm
Putensteaks á 100gr.8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln nach Ende der Garzeit kalt abbrausen, halbieren. Mit 3-4 Esslöffel Olivenöl, Balsamico und Zucker mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer würzen.

    2.In eine große ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach Kräuter unterheben. Inzwischen Kapern abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kapern hacken. Tomaten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kapern und Tomaten mit Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud würzen.

    3.Steaks kalt abbrausen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz, Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne 2 Minuten pro Seite braten. Putensteaks mit Ofen-Kartoffeln und Tomatenquark servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Pro Portion: 700 kcal/2940 kJ, 49 g KH, 69 g EW, 24 g F Info:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteak mit Ofen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich