Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 100 gramm |
Honig | 30 gramm |
Zucker + 2 EL | 180 gramm |
Mandelblättchen | 70 gramm |
Butter | 125 gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 110 gramm |
Backpulver | ½ TL |
Vanillejoghurt | 150 gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Papierbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Honig und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Bei ganz milder Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Butter und 180 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Joghurt, Zitronensaft und Mehlmischung unter den Teig rühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Muffinsblech mit den Förmchen auslegen. Teig einfüllen und dann gleichmäßig die Honig-Mandelmischung darauf verteilen. Etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Muffins - Bienenstich-Muffins“