Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 1 kleiner Zweig |
Thymian | 1 Töpfchen |
Salbei | 1 Töpfchen |
Petersilie | ½ Bund glatte |
Hähnchen | 1 küchenfertiges ca.1,25 kg. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 20 ungeschälte |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Olivenöl | 100 ml |
Pfeffer | schwarzer |
Landbrot | ½ französisches |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3139 (749)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett82,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3139 (749)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett82,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen und die Hälfte zu einem Gewürzbund zusammenbinden, von den übrigen Kräutern, Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchen waschen und von innen mit Salz bestreuen. Kräutersträußchen in die Bauchhöhle legen und die Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Knoblauch waschen, Sellerie waschen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Knoblauch, Sellerie und restl. Kräuter zugeben, kurz andünsten und das Hähnchen zufügen. Hähnchen in der Öl- Kräuter- Mischung wenden, um es damit zu überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Deckel gut verschließen. Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad ca. 11/2 Std. schmoren, ohne den Deckel zu öffnen. Hähnchen und Knoblauchzehen mit warmem Landbrot verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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