1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchhuhn

Knoblauchhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin1 kleiner Zweig
Thymian1 Töpfchen
Salbei1 Töpfchen
Petersilie½ Bund glatte
Hähnchen1 küchenfertiges ca.1,25 kg.
Salz etwas
Knoblauchzehen20 ungeschälte
Staudensellerie2 Stangen
Olivenöl100 ml
Pfeffer schwarzer
Landbrot½ französisches
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kräuter waschen und die Hälfte zu einem Gewürzbund zusammenbinden, von den übrigen Kräutern, Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchen waschen und von innen mit Salz bestreuen. Kräutersträußchen in die Bauchhöhle legen und die Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Knoblauch waschen, Sellerie waschen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Knoblauch, Sellerie und restl. Kräuter zugeben, kurz andünsten und das Hähnchen zufügen. Hähnchen in der Öl- Kräuter- Mischung wenden, um es damit zu überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Deckel gut verschließen. Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad ca. 11/2 Std. schmoren, ohne den Deckel zu öffnen. Hähnchen und Knoblauchzehen mit warmem Landbrot verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich