1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Hähnchen

Knoblauch-Hähnchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen ca. 1,5kg1
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchknollen ca. 40 Knoblauchzehen2
Staudensellerie300 g
Zweige Rosmarin3
Stiele Thymian6
Olivenöl5 El
Landbrot400 g
Küchengarn etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen u außen m Salz u Pfeffer einreiben. Öffnung mit Holzstäben zusammenstecken. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.

    2.Knoblauchknollen auseinanderbrechen u die einzelnen Zehen vom Strunk lösen (nicht schälen). Staudensellerie putzen, waschen u fein würfeln. Rosmarin u Thymian waschen, trocken schütteln u etwas kleiner zupfen.

    3.Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch, Sellerie u Kräuter darin kurz anbraten. Hähnchen zufügen. Erst mit der Brustseite kurz in die Ölmischung legen, dann wenden. Zugedeckt im Bräter im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C ca. 2 Std schmoren. Deckelabnehmen u nochmals 15 Minuten schmoren.

    4.Brot in Scheiben schneiden. Hähnchen u Knoblauchzehen anrichten. Die weichen Knoblauchzehen direkt aufs Brot drücken. Bon appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich