Zutaten für 8 Personen
Butter | 62 g |
Vollkornmehl | 125 g |
Staubzucker | 35 g |
Vanillezucker | 10 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 250 ml |
Rohrzucker | 150 g |
Chili rot | 1 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 150 g |
Rohrzucker | 30 g |
Weichselschnaps | 80 ml |
Ananassaft | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 10 g |
Speisestärke | ½ TL |
Ananas Konserve abgetropft | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten: Für den Teig 62g Butter, 125g Vollkornmehl,35g Staubzucker,10g Vanillezucker, 1 Dotter. Für den Belag 250ml Zitronensaft,150g Rohrzucker,1 roter Chili,6 Eier,150g Butter. Für das Ananasragout 30g Rohrzucker,80ml Weichselschnaps, 250ml Ananassaft, 1 Zitrone, ½ TL Speisestärke, 120g Ananasstücke, 10g Ingwer. Zubereitung: Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und den Dotter zu einem Teig kneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten, dafür Zitronensaft mit Zucker und Chili aufkochen. Danach die Butterstücke einrühren und die Eier. ACHTUNG auf die Wärme der Soße achten sonst stocken die Eier. Den Teig in eine Tarteform auslegen ( es geht auch eine normale Springform ) und blind backen (entweder mit Erbsen getrocknet oder einfach Boden mehrmals anstechen) für etwa 10 min. bei 150 Grad. Guss auf den Tortenboden gießen und weitere 20 min. backen. Für das Anananasragout Zucker karamellisieren und mit dem Schnaps, dem Zitronensaft und dem Ananassaft aufgießen. Mit Speisestärke binden, Ingwer fein reißen und in den Saft gießen. Für 10 min. durch kochen danach die Ananasstücke zugeben und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Zitronentarte mit Chili“