Griechischer Bauernsalat

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln 500 Gramm
Tomaten 2 Stück
hartgekochte Eier 2 Stück
grichischer Schafskäse- Feta 200 Gramm
Sardellen 1 Dose
schwarze Oliven entkernt 100 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Für die Marinade etwas
Rotweinessig 2 Esslöffel
Löwensenf scharf 1 Teelöffel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle Prise
natives Olivenöl 2 Esslöffel

Zubereitung

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen, trocknen , pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier pellen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Den Feta abtropfen und in Würfel schneiden. Dei Sardellen zerkleinern und die Oliven entsteinen. Alles in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden und zu dem Salat geben. Aus dem Essig, dem Senf, Salz , Pfeffer und dem Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat giessen. Alles vorsichtig unterheben. Mit frischen Baguette servieren Passt gut zu gegrilltem Lamm oder Grillwürstchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Bauernsalat“