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Sommerliches Huhn mit Ananas auf spanische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges frisches Huhn1
frische Ananas1
weißer Rum50 ml
Olivenöl50 ml
Schalotten6
Zuckerrohrsirup6 EL
Salz und Pfeffer etwas
mehrere Schoten Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das gut gesäuberte Hühn in ca 8 Stücke zerteilen. Den dicken Rückenknochen gleich weglassen. Die Hautseite mit Olivenöl bestreichen. und in eine große feuerfeste Form geben. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.

    2.Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen und l insgesamt ca 40 Minuten im Rohr garen. Dabei sollte es regelmässig mit dem angefallenen Saft bepinselt werden. Nach ca 20 Min die zerteilte Ananas (Ringe oder andere große Stücke) und deren Saft zum Huhn geben. Die Schalotten in grössere Stücke schneiden und diese zusammen mit den Cayenneschoten zum Huhn geben.

    3.Mit dem Zuckerrohrsirop und dem Rum immerwieder bestreichen. Nach ca 40 Min das Huhn samt Ananas, Schalotten und Cayenne warmstellen. Den Bratensatz ggf. mit Wasser oder Hühnerbrühe ablöschen und in einem kleinen Topf ca 1 Minute aufkochen und dann erneut über das Huhn geben. Dazu passen Kartoffeln oder Reis

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