HUHN - Gewürzhuhn

Rezept: HUHN - Gewürzhuhn
Traditionell zum jüdischen Neujahrsfest
6
Traditionell zum jüdischen Neujahrsfest
11
1733
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Kilogramm
Huhn im Ganzen
2
Tomaten gerieben
1 gross
Zwiebel gerieben
1 EL
Eingelegte Zitronen sehr fein gewürfelt RZ in meinem KB
1 EL (gestrichen)
Knoblauchzehen gepresst
1 TL
Pfeffer schwarz
1 TL
Zimt
1
Zimtstange
1 EL
Ingwer gerieben
1,5 TL
Salz
1 Prise
Gewürznelkenpulver
einige
Safranfäden
0,5 EL
Kurkuma Gewürz
0,25 Tasse
Petersilie gehackt
0,25 Tasse
Koriander frisch gehackt
0,25 Tasse
Olivenöl
1 EL
Butter
100 Gramm
Oliven grün gesäuert, entkernt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
31,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
HUHN - Gewürzhuhn

Idja Kartoffelomlette

ZUBEREITUNG
HUHN - Gewürzhuhn

1
Alle Zutaten außer dem Huhn und den Oliven in einem großen Topf gut miteinander vermischen. Das Huhn in den Topf legen und kräftig mit der Gewürzmischung einmassieren.
2
1 Tasse Wasser in den Topf zugeben, und bei niedriger Hitze das Huhn 30 Minuten in der Gewürzmischung kochen.
3
Das Huhn aus dem Topf herausnehmen und in eine passende Backform legen, bei 220°C ca 30 Minuten backen - bis zur tiefen Bräune.
4
Derweil die Oliven in den Topf geben und köcheln, bis die Soße eindickt.
5
Das Huhn in Portionen teilen, auf Tellern anrichten, mit reichlich Soße .

KOMMENTARE
HUHN - Gewürzhuhn

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Sehr interessant . 5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Ticuna
   Ticuna
Auch das ist wieder was für kleine Ticunas. leckere 5 Sterne dafür. lg Ticuna
Benutzerbild von wastel
   wastel
das werde ich probieren 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
lecker...5*****
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
super lecker LG

Um das Rezept "HUHN - Gewürzhuhn" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung