Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 60 g |
Hokaido-Kürbis küchenfertig | 2 kg |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Liter |
Chilischoten | 2 |
Ingwer frisch | 100 g |
Kürbiskerne | 100 g |
Sahne | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemahlener Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgedrückten Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Den Kürbis in Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und die ganzen Chilischoten hinzufügen. Den Ingwer mit dem Kartoffelschäler schälen, fein raspeln und etwa die Hälfte davon in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
2.Die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.
3.Wenn der Kürbis weich ist, die Chilischoten entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und dem restlichen Ingwer abschmecken. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
4.Tipp: Statt der Sahne kann man die Suppe auch mit Kokosmilch kochen und mit Curry abschmecken. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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