1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Ingwer - Suppe

Kürbis - Ingwer - Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Butter60 g
Hokaido-Kürbis küchenfertig2 kg
Gemüsebrühe-Pulver2 Liter
Chilischoten2
Ingwer frisch100 g
Kürbiskerne100 g
Sahne500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gemahlener Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgedrückten Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Den Kürbis in Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Mit der Brühe aufgießen und die ganzen Chilischoten hinzufügen. Den Ingwer mit dem Kartoffelschäler schälen, fein raspeln und etwa die Hälfte davon in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.

    3.Wenn der Kürbis weich ist, die Chilischoten entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und dem restlichen Ingwer abschmecken. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

    4.Tipp: Statt der Sahne kann man die Suppe auch mit Kokosmilch kochen und mit Curry abschmecken. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Ingwer - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich