Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
butter | 125 gramm |
zucker | 125 gramm |
mehl | 250 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teel. |
Markgräfler Wein ich nehme naturtrüben Apfelsaft | 750 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 250 gramm |
Äpfel Boskop o.ä. | 1 kg |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sahne | 400 gramm |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Ei und Backpulver den Teig herstellen und in eine Springform ausrollen. Den Pudding mit dem Wein anrühren, diese Mischung mit Zucker und Vanillezucker errühren und zum Kochen bringen. Die Massse anschließend erkalten lassen. Die Äpfel schälen und grob hobeln, mit Zitroensaft beträufeln.
2.Die Apfelmasse auf den Teig geben und die kalte Wei-Pudding-Masse drüber gießen. Den Ofen ca. 8 Min. bei 200 Grad vorheizen, dann bei 180 Grad ca. 1 Std. backen, anschließend in der Form erkalten alssen. Anschließend 400 gramm Sahne schlagen, über den Kuchen geben und mit Kakaopulver bestreuen. Den Kuchen einen Tag im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte nach Markgräfler Art“