Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini | 3-4 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 7 EL |
Rosmarin geh. | 2 EL |
Kreuzkümmel gem. | 1 Msp |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Speisestärke | 50 gr. |
Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, putzen, trockentupfen, raspeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. In 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Zu den Zucchini geben, gut vermischen. Rosmarin zum Gemüse geben. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer würzen.
2.Die Eier trennen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Mit Eigelb, Salz, Mehl, 1 EL Olivenöl zu den Zucchini geben. Zu einem Teig verrühren und abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig löffelweise hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldbraune Puffer braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pro Person ca. 270 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Zucchini - Puffer“