Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rostbraten a ca. 200gr. | 4 |
Estragonsenf | 1 EL |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Räucherspeck | 100 gr. |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kapern | 10 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Rinderfond | ⅛ Liter |
Mehl | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Rostbraten klopfen, am Rand leicht eischneiden, salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, scharf auf beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und in einer Kasserolle warmstellen.
2.Im Bratensatz würfelig geschnittenen Speck glasig anlaufen lassen, darin die fein geschnittene Zwiebel goldgelb anrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Fond aufgießen, aufkochen lassen und über die Rostbraten gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen.
3.Jetzt mit saurer Sahne und Mehl binden und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die feingehackten Kapern, die Petersilie und die in Stücke geschnittenen Pfifferlinge (es gehen auch Champignons, die smecken aber nicht so gut!!! ) als Einlage beigeben und nochmals gut aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Jägerbraten -Danke Östereich! Für solch leckere Rezepte-“