1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Pfirsich- Torte

Eierlikör Pfirsich- Torte

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Marzipan Rohmasse150 g
Butter125 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Mandellikör2 EL
Pfirsiche 850 ml )1 Dose
Schlagsahne600 g
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör200 ml
Johannisbeer - Gelee2 EL
Baiserplätzchen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Für den Teig 2 Eier trennen. Marzipan - Rohmasse würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. 2 ganze Eier und die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Mandellikör ebenflls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm durchmesser ) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E - Herd 175 Grad ca. 50 min. backen. Den Boden auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren.

    3.Den Boden einmal quer halbieren. Den unteren Boden mit erwärmtem Johannisbeer - Gelee bestreichen und die Pfirsiche darauflegen. Den Springformrand darumlegen. Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Pfirsichen glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die Torte für ca. 2 Std. kalt stellen. Restliche Eierlikörsahne ebenfalls kalt stellen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den zerbröselten Baiserplätzchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Pfirsich- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich