Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Mandellikör | 2 EL |
Pfirsiche 850 ml ) | 1 Dose |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Johannisbeer - Gelee | 2 EL |
Baiserplätzchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Für den Teig 2 Eier trennen. Marzipan - Rohmasse würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. 2 ganze Eier und die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Mandellikör ebenflls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm durchmesser ) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E - Herd 175 Grad ca. 50 min. backen. Den Boden auskühlen lassen.
2.Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eierlikör unterrühren.
3.Den Boden einmal quer halbieren. Den unteren Boden mit erwärmtem Johannisbeer - Gelee bestreichen und die Pfirsiche darauflegen. Den Springformrand darumlegen. Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Pfirsichen glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die Torte für ca. 2 Std. kalt stellen. Restliche Eierlikörsahne ebenfalls kalt stellen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den zerbröselten Baiserplätzchen bestreuen.
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vom
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