1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Kokos-Blaubeer-Käsekuchen

BLECHKUCHEN - Kokos-Blaubeer-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker375 g
Eier10 Stk.
gesüßte Kokoscreme - Dose100 g
Magerquark1 ½ kg
Speisestärke120 g
Blaubeer-Joghurt500 g
Weichweizengrieß3 EL
Heidelbeeren frisch oder aus dem Glas etwas
Fett und Mehl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Kokosmasse Zucker und 7 Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Kokoscreme und den Magerquark unterrühren, dann 80 g Speisestärke daraufsieben und unterheben.

    2.Die Quarkmasse auf ein gut gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen.

    3.Für die Blaubeer-Masse den Joghurt, 3 Eier und den Grieß gut verrühren und 40 g Speisestärke unterheben. Dann Kleckse auf die Kokos-Masse geben und mit der Gabel "Schlieren" ziehen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Danach heraus nehmen und auskühlen lassen. Zum Schluß mit Heidelbeeren verzieren.

    5.TIPP: Der Kuchen schmeckt auch mit Erdbeer- oder Himbeer-Joghurt lecker. Dann natürlich mit Erdbeeren bzw. Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Kokos-Blaubeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich