Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 375 g |
Eier | 10 Stk. |
gesüßte Kokoscreme - Dose | 100 g |
Magerquark | 1 ½ kg |
Speisestärke | 120 g |
Blaubeer-Joghurt | 500 g |
Weichweizengrieß | 3 EL |
Heidelbeeren frisch oder aus dem Glas | etwas |
Fett und Mehl für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Kokosmasse Zucker und 7 Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Kokoscreme und den Magerquark unterrühren, dann 80 g Speisestärke daraufsieben und unterheben.
2.Die Quarkmasse auf ein gut gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen.
3.Für die Blaubeer-Masse den Joghurt, 3 Eier und den Grieß gut verrühren und 40 g Speisestärke unterheben. Dann Kleckse auf die Kokos-Masse geben und mit der Gabel "Schlieren" ziehen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Danach heraus nehmen und auskühlen lassen. Zum Schluß mit Heidelbeeren verzieren.
5.TIPP: Der Kuchen schmeckt auch mit Erdbeer- oder Himbeer-Joghurt lecker. Dann natürlich mit Erdbeeren bzw. Himbeeren verzieren.
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vom
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